Регулирование рынка криптовалют

– Разве я выразил восхищение? – спросил маг у Фагота.
– Никак нет, мессир, вы никакого восхищения не выражали, – ответил тот.
– Так что же говорит этот человек?
– А он попросту соврал!
– Но меня, конечно, не столько интересуют автобусы, телефоны и прочая…
– Аппаратура! – подсказал клетчатый.
– Совершенно верно, благодарю, – медленно говорил маг тяжёлым басом, – сколько гораздо более важный вопрос: изменились ли эти горожане внутренне?

М.А. Булгаков, «Мастер и Маргарита», глава 12

 

22.01.2021. МВФ и ещё ряд организаций открыто говорят о переходе на цифровую валюту центральных банков и как следствие отмене всей налички. В качестве узкого окна возможностей тут используется экономический кризис, разразившийся по всей планете. Цифровая валюта сама по себе не является опасностью. Но это всё становится опасным, когда она отвязана от реального состояния экономики и когда собираются отменять наличку. Чем страшна отмена налички я объяснять не буду. Это понятно любому. При цифровой валюте отпадает нужда в коммерческих банках. Они будут уничтожены. МВФ уже говорит о жесткой централизации.

Когда ликвидируются коммерческие банки, которые, помимо всего прочего, были способны оценивать риски по кредитованию предприятий и каждого отдельного человека, - центральные банки не смогут этой работой заниматься. Поэтому оценка риска будет идти по системе социального рейтинга, уже практикуемого успешно в Китае. Ужас социального рейтинга я тоже объяснять не стану. У центральных банков появится беспрецедентный контроль над всеми финансами каждого человека. Будут взимать налоги напрямую, блокировать счета в секунду. Бизнесам, которые дальше будут только банкротиться, будет предложен выход из долгов и банкротства – МВФ и центральные банки простят все долги за сдачу всей собственности и переход на централизованный аккаунт.